『在家怎样用电饭锅做蛋糕?

『在家怎样用电饭锅做蛋糕』

全部回答

    一、工具: 1、电饭煲一个 2、手用的搅拌器一个(电动的更好) 3、大碗两个 二、材料: 1、鸡蛋4个2、面粉100克(其中里面加入10克淀粉,这样可以减少面的筋度,用蛋糕粉更好); 3、糖100克; 4、葡萄干和其他香精类可以加上一小点,不加也罢。
   三、制作: 1、把鸡蛋蛋黄与蛋白分开分别放入两个大碗中(这种方法能缩短搅打时间,适合于手动搅拌器); 2、糖1/3放入蛋黄中,2/3放入蛋白中; 3、搅打蛋黄搅成淡黄色即可(一般搅1分钟就行了); 4、搅打蛋白搅成象奶油状(打到蛋白在手尖中能力起来,这个时间可要长喽,打到碗中没有蛋液为止,这个步骤直接取决于蛋糕的质量,如果碗中还有蛋液会使蛋糕胀不起来,而成为蛋饼); 5、将面粉(筛过)放入到蛋黄中,轻轻搅均(搅拌过猛会使面产生筋度,影响蛋糕质量),搅完后你会发现面都团到一起(不用加水); 6、将蛋白放入到5中搅均(不能用搅拌器,方法是用手从碗的底部向上捞,重复几次后转动方向,大约2分钟后,你会发现5中的面团跟被蛋白变成一种糊状,这时就差不多了); 7、蛋浆准备好后,就可以在电饭煲里面抹上一层油,把蛋浆倒进去。
    盖上盖子,按电饭锅“煮饭”按钮,不知道为什么约5分钟左右就跳到保温了,等了2-3分钟,再按了一次煮饭,几分钟后又跳了,这个时候就可以闻到一股蛋糕的香味,打开盖子,表面是浅黄色的,比原来长高了一点,用筷子戳一下,如果戳得进去,并且筷子没有粘蛋浆,就表示可以了。
  拿出锅,翻转,蛋糕就可以弄下来,底部应该有点深色; 8、放凉后,可以用鲜奶油等进行装饰。  如果直接食用也很OK!。

    准备好3--4个鸡蛋,少量面粉,一包牛奶(盒装牛奶也行), 糖, 油 ,盐。 2 把鸡蛋敲碎,把蛋黄跟蛋清分离。 3 用三根筷子打蛋清,(家里有打蛋器的话,就更方便多了) 4 蛋清打了差不多几分钟后,会出现泡沫,为了让蛋糕更甜,加入半勺子盐。
   5 还有一勺子糖。   6 然后继续打,差不多打了20分钟左右,直到蛋清慢慢变得粘稠状,再放一勺子糖。 7 然后再继续打,差不多过了十来分钟,直到蛋清已经完全成奶油状,粘到筷子上不会掉下来为止。
  (所以有条件的话,最好买个打蛋器,就可以节省很多时间跟体力哦。) 8 然后在刚才的蛋黄中加入两勺糖。   9 三勺子面粉。 10 六勺子的牛奶。 11 然后轻轻搅拌几下。
   12 把刚才打好的蛋清倒入一半左右,轻轻搅拌。(是搅拌不是打圈。) 13 搅拌均匀后,再倒入另外一半蛋清搅匀。 14 然后电饭锅通电,预热下,等电饭锅内水分吸干,有点热后,拿出来,倒入少许油。
    (为了预防蛋糕粘锅) 15 把搅匀好的蛋糕液倒入锅内,轻轻震几下,把气泡震出来。(预防待会蛋糕表面上会有凹凸不平的坑。) 16 然后按下电饭锅的煮饭键,几分钟后会自动跳到保温档,然后用毛巾捂住通风处,闷20分钟左右,然后接着再按下煮饭键,煮到自动跳到保温档再闷一会即可。
     17 看看做出来的蛋糕把。 18 把电饭锅反扣把蛋糕倒出来,自行切块。底部有些烧焦,但不影响口感哦。