宝宝睡不好觉怎么办?

宝宝睡不好觉怎么办? 三个月宝宝,白天睡觉时间一般都不会很长,30分钟到一小时左右,晚上睡觉醒的次数多,上半夜一般醒来喝两次,下半夜每隔一个多小时就得醒来喝奶,每次我感觉他快醒了就抱起来给他喝奶,喝了就不哭,如果等他哭了再给他吃就会比较难哄睡觉,睡觉时总感觉受惊吓样,手在动,快要醒的时候,两手在头上擦来擦去,会使劲的摆头,每次睡觉都感觉睡的不踏实,看到要醒来了,拍拍他的小屁股又会睡回去,我宝宝这些状况是否正常,请大家指教!!!!!!!!!!!!

全部回答

宝宝小缺乏安全感,你给他喂奶一次要喂饱,减少他的次数,再睡觉是让他的头睡在你的手榜上看看

这种情况应该就是缺钙造成的,一定要注意给孩子喝大夫给宝宝开的鱼肝油和钙

    我的经验是,一定要让宝宝吃饱奶,定时定量喂,母乳奶瓶都同样。这样他才不会因为睡眠时因为肚子饿醒来。饱不饱和睡得好不好是相辅相成的。睡不好,也影响宝宝喝奶的。 小宝宝很容易惊醒是正常的,我们那时前三个月阿姨都用小被单给宝宝打包。
  这样就睡得踏实,后来热了,就做了小布带,包他的手和脚,对睡眠很有帮助。  推荐给一些朋友,他们都因为宝宝不愿意被束缚没包成功,其实,你包的时候要跟宝宝说话,说,宝宝我们要睡觉了,现在立正了啊,要包得动作快,该紧的地方紧,不然两下他就踢开了。
   或者有那种小婴儿的睡觉枕卖,是全身都给他围住的那种,其实就是让宝宝周围都有支撑,有安全感,这样他就睡得好。   试试吧,总会找到适合你家宝安睡的方式。

  一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。
   如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。