怎么办?我家宝宝老吐奶?

我家宝宝老吐奶,怎么办? 我家宝宝25天了,最近一周总是吐奶,有时刚吃了就上吐,吐了就想吃。怎么办?

全部回答

    你说的那种现象,叫溢奶。 这种现象在新生儿期很常见,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。 新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。
  随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。   吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。
  虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。  这些情况都应及时去看医生。
  并适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫力因子的辅食。
     预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。

吃完后先把宝宝竖报起来拍拍他的背,让他打嗝后再放下。宝宝半岁以内经常吐奶的。

要注意宝宝吃奶的姿势,最好不要让宝宝躺着吃奶,横抱着宝宝,宝宝头部要略高一些儿,宝宝吃完奶后将宝宝竖着抱起来(一手托着宝宝小屁屁,一手托着头部),然后把宝宝的头放在你的肩上,用手轻轻拍打他的后背,直到他打嗝后再横抱他一会后才可以将他平躺着,要注意不可以让他太兴奋,太兴奋或者哭闹厉害也会吐奶,另外吐完奶后不可以立刻喂奶,要等上一刻钟到半小时后再喂奶。