宝宝多动是多动症吗?

宝宝多动是多动症吗? 我家宝宝非常爱动,像所有多动的小朋友们一样,除了睡觉其他时间都在动。看电视时可以保持半小时左右时间,但喜欢跪着或坐在地上,不喜欢坐在登子上。另外就是非常爱玩电脑,而且是成人那种,像三国打打杀杀的游戏。真不知道他是不是多动症?

全部回答

不觉得你家宝宝这样叫多动。 至于玩电脑这件事儿能不能用别的让他感兴趣的事儿代替?对眼睛和心理都没什么好处!

千万不要动不动就给自己的孩子扣上“多动症”的帽子,这样的话对小孩子的成长非常不好的。有些家长为了治疗多动症还给孩子吃药,这种做法更是不可取。活泼好动是孩子的天性,特别是性格外向的孩子更是如此。从另一方面看,这或许说明你的孩子很聪明呢?如果孩子有什么“问题”,不要先责怪孩子,先从大人的抚养和教育方法上找原因。