自费的疫苗有必要注射吗?

自费的疫苗有必要注射吗? 儿子八个月开始有自费的疫苗,不知道有木必要注射,各位宝妈有不带宝宝去注射的吗?

全部回答

建议去注射。我之前问过一个医生朋友,她说,他们医院医生自己的孩子,都打了自费疫苗,比较可靠。

要看亲自己的决定的呀,免费的针是一定要打的,自费的就可以自己决定的,我家宝宝大部分还是有打的,只是一般打国产的。

一般情况下是不需要打的,要根据自己的情况,很多人不打不也没事吗?但是有的宝宝打的针很全面也会生病,这和孩子的体质有很大关系,特别是一种疾病广泛流行的时候,像水痘等,建议可以根据当地的情况选择性接种。有些家长觉得花钱买安心,其实那只是一种心理安慰罢了

有的我是去打的,轮状和水豆我觉得还是很有必要的。

这个不好说,宝妈可以有选择的注射,我一直打的免费的,不过准备给宝宝打个秋季防腹泻的针。