米粉煮多久才算熟 米粉煮多久才算熟?

米粉煮多久才算熟 米粉煮多久才算熟,自己用米做,怕煮不熟,对肠胃不好,

全部回答

如果奶水够的话最好5个月后在加,不够的话4个月好些。最初还是买米粉比较好,等到半岁以后再自己弄,

  有的家庭会为宝宝自制婴儿米粉,把大米放在锅里炒熟,然后磨成粉末,再参加蛋黄粉末给宝宝吃。其实,这非常麻烦。尤其是3个多月的宝宝,所吃的米粉必须均质很好,才干吸收消化。如果自制米粉均质不好,就对宝宝不利。
  另外,市售米粉成品中添加了各种营养素,家庭自制米粉如果要添加营养素,无法达到科学程度。 家里吃的大米经过洗淘,B族维生素丧失了,再经过烧煮,又丧失了一些营养素,如果再用榨汁机去榨,营养丧失就更厉害了。
  再说,经过这么多工序,消毒也不必定能得到保证,这样的食物哺养宝宝不好。

  不建议你自己做米粉。其实之前我也这样想的,经过系统的学习才知道,自己做的米粉只是含有氨基酸可以促进一些微量元素的吸收,但是本身没什么营养。而添加辅食初期的宝宝正处于从母体里带出来的铁等重要微量元素用完的时候,也是大脑发育的重要阶段,因而要吃含有高铁、DHA以及益生菌的米粉。
  国内在这方面做得很差,我儿子吃的HAPPYBELLIES是美国市面上最好的米粉。嘉宝也有一款含有DHA和益生菌的米粉。