凯库拉哪里更值得一去?

   福克斯冰川、但尼丁奥马鲁、凯库拉哪里更值得一去,由于时间限制,福克斯冰川、但尼丁/奥马鲁、凯库拉只能三选二或者三选一。我们的行程主要观光、摄影为主,对野生动物不算太好,但也觉得挺有特色可以去看一看,想请教下各位达人的意见: 1。 福克斯冰川:可能没时间参加半日或一日行,如果去的话可能也就是到此一游,入口那边看一下,不知道这样的话还是否值得一行,景观怎样。
   2。 但尼丁/奥马鲁:看过很多游记上面的介绍,感觉看企鹅好像都是守候很久然后稀稀拉拉看到几只,很看运气的样子。想请问3、4月是不是看企鹅的季节,如果去看的话是不是一定能看到,如果看不到的话有没有别的景观,另外,由于这两个地方大概只能选一个停留,不知但尼丁和奥马鲁哪里看企鹅好一点? 3。
   凯库拉:如果参加观鲸、观海豚的团是不是一定能看到?还有是不是一定要特定的时段,比如早上出海才行啊,一般是不是一定要在那边停留一天才能参加这些团呢? 看到大家的行程,感觉都很有吸引力的样子,真是难以取舍啊。

全部回答

在Oamaru的Waterfront road尽头可以看企鹅,需要等到晚上10-11,可以看到它们在停车场遛弯儿。我们大概看到20多只吧,就在你身边。 回复 Oubo69

  我刚从新西兰自驾游回来,个人感觉说几点: 1。看冰川的地方有三个:fox和约瑟夫、Mt Cook、Lake Tekapo,这三个地方都有公司在运营直升机和飞机看冰川,活动种类很多,主要受天气影响比较大 2。

  达尼丁算是大城市可以去Otago半岛,奥马鲁可以企鹅小镇,有很多的蓝企鹅和黄眼企鹅 3。凯库拉周边的海岸风景不错,在ohau海豹点可以看到很多海豹,看鲸鱼从船上只能看到鲸鱼甩尾,让它整个从水面出来还是比较难看到。

    就我所知,给一些答案: 1。 如果只是在冰川脚下看一看,我以为非常不值得。 山脚下半融化的冰+火山灰,就是脏兮兮的雪水。山顶上则可能是干净的蓝莹莹的冰。 为了绕行西海岸,驾车时间非常长,若是看那么一眼山下的冰,性价比太低。
   不如在 MT cook徒步, 走近冰川看看,就好了。   2。 看企鹅,很多时候都是看到零星的几只。 当然,运气好的话,可以看到企鹅上岸后等待后续的企鹅,于是有一群。 但是企鹅黄昏上岸,到时候光线不足,观看或者拍照都有问题。
   3。 观鲸比较看运气,看到海豚的把握比较大。具体的秘诀,我就不知道了。