港股直通车啥时能重启?

重庆银行上市,港股直通车啥时能重启?

全部回答

    大智慧阿思达克通讯社10月11日讯,重庆银行周四发布董事会决议公告称,董事会已全票通过了其关于H股上市相关事项的决议。分析认为,A股IPO重启信号不明,且国内上市排队周期长等因素导致城商行赴H股上市。
     据媒体报道,重庆银行日前已成功通过港交所上市聆讯,预计本月中旬展开路演。  不过,该消息并未得到重庆银行方面的证实。   但有重庆银监局内部人士向大智慧通讯社透露,重庆银行确实已通过港交所上市聆讯,“路演的具体时间不清楚”。
  上述人士表示。   根据重庆银行10日公布的董事会决议公告,在10月8日召开由董事长甘为民主持的第四届董事会第三十四次会议上,审议通过有关该公司H股上市计划及相关事项的议案。  其中“9名监事、7名高管、重庆银监局城市商业银行管理处的同志列席了会议。
  ”   某国有大行地方分行行长对大智慧通讯社表示,A股IPO开闸仍未有准确信号,重庆银行A股几经波折,恐怕年内开闸也难排到。   “比起创业板、中小板的小企业,银行市值相对比较大,招股多,二级市场目前相对疲弱,所以即便开闸上市,估计也会选择一些创业板、中小板的小企业,所以年内银行上市可能性不大。
    ”上述行长说。   公开信息显示,重庆银行于2007年递交A股上市申请,但该计划不断被延期,2012年,证监会公布更新IPO申报进程,重庆银行从“初审中”变为“落实反馈意见中”。
     然而,2013年4月,在证监会公布的IPO申报进程中,重庆银行因材料未及时上报,审核状态变为“中止审查”。  5月又恢复为“落实反馈意见中”。而证监会9月的信息显示,重庆银行的A股IPO进程状态再次变为 “中止审查。
  ”   对于重庆银行选择H股上市,某上市券商投行部总经理汪杰认为,主要是国内排队周期比较长吧,且现在审批严格很多。   民生证券金融业分析师张磊对大智慧通讯社分析指出,境内主板对城商行上市应该说还是有颇多压力的,包括来自二级市场的压力及来自高层对城商行过度扩张的担忧。
      而港交所则是面对更宽泛国际资本的,更注重市场规则的东西,对非经济因素的管控也较为宽松,且国际资本对境内金融机构的增长空间仍有预期空间,这应该是众多城商行转向H股的主要原因。
     公开报道显示,徽商银行、哈尔滨银行、上海银行、等多家金融机构均表示将赴港上市。   发稿:李铮/古美仪 审校:丁亮/孔驰   *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。