孩子的户口落在女方还是男方家?

孩子的户口落在女方还是男方家? 我是南方人,我老公是北方人,我们走在一起。因为我们的事家里一直不同意。我们只好先生米煮成了熟饭有了宝宝了后再领结婚证。而这个户口因为一直没重视搁着。我希望将来在南方发展的,而我老公也是随我的意思。我是感觉将来都在我这边的话如果孩子户口落在北方会很不方便。。。将来孩子读书也会有影响?所以我这边不知要怎么和他家里人说,怕他家里人不同意,毕竟是他们的孙子~~烦了

全部回答

首先你要确定好在哪里安家,确定好了再落户口.要是还没确定好在哪里安家最好先别落户口.就像你说的将来孩子读书也会有影响

  孩子的户口现在原则上都是可以随父也可以随母。这种户籍政策的事不是法律直接规定的,属于政策性调控,各地有所不同(最好是直接向你们双方的户口所在地派出所咨询下);我们这里一般情况下,孩子的户口是跟随孩子母亲的户口。
  你有意回南方发展,是现在回去还是以后回去;你的宝宝已经两岁了,如果现在不上的话,以后就更加难办了,孩子上户口好象是有时间限制的,如果近期你们回南方,那孩子的户口就跟随妈妈;如果短时间内回不去,我建议你先把孩子的户口落到男方户下,等以后回去的时候再办转户。

孩子户口落在哪里,应当说是你们两个商量就可以解决的事,结婚这么大的事替你老公家人不同意你们不还是结了,落户问题我认为你们两个可以直接决定,当然出于尊重,可以由你老公向他家人讲一下。

我家宝宝户口随我,到必要的时候签到爸爸这里也行的。

大部分的宝宝户口是跟妈妈的。先看看你和老公的户口谁的在大城市,因为从大城市往哪里调都方便,但从小城市往大城市调就不好调了。如果你们的户口级别是一样的就按你说的落你那好了。跟公婆有什么不能说的?实话实说就好啦,他们会理解的.