宝宝晚上老醒是怎么会事?

宝宝晚上老醒是怎么会事? 宝宝夜里睡一两个小时就会醒来一次,不停的挠头、揉眼睛,哼哼哼的还踢被子,要把他抱起来哄哄或是给上喂口奶他才会接着睡,每天都这样,他爸爸瞌睡大醒不来,我只要听到宝宝一点点动静就睡不着,长期下来我因为休息不好都有点神经衰弱了,工作的时候总是没有精神,不知道该怎么办才好

全部回答

    如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。 从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。
  第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。  第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
  第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。
    然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

  如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。

  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

我宝宝也有这样的现象,现在要好点了,你检查一下看他是不是没吃饱,或者是不是缺钙一些什么微量元素.,然后看他睡觉的环境是不是不好,等等一些问题,有的宝宝喜欢安静的,有动静就会醒的,这也许还有遗传的因素,我宝宝就有点像我