孕妇营养补充要吃些什么?

全部回答

    1。 叶酸:怀孕初期是胎儿组织和器官分化的重要时期,叶酸有造血、预防胎儿神经管缺损及胎儿畸形的功能。 建议食物:肝脏、肾脏、瘦肉、深绿色蔬菜、鱼、全谷类、柑橘类水果等。
   2。 维他命A:可以不可以帮助细胞分化,对眼睛、皮肤、牙齿、粘膜的发育是不可缺少的,但是摄取过量也会导致唇颚裂、先天性心脏病等缺陷。  一般坊间贩卖的综合维他命,其维他命A含量过高,孕妇并不舒适合食用,孕妇应购买孕妇专用的综合维他命。
  营养师建议,孕妇若平日饮食均衡,维他命A由平日饮食中摄取即足够。 建议食物:深绿色蔬菜、水果等。 3。 钙:怀孕时期为帮助胎儿骨胳发育及母体,必须多摄取钙质;哺乳时期,为增加乳汁,最好也能多吃含钙质的食品。
     建议食物:小鱼干、黄豆制品、蛋、牛奶、绿色蔬菜、萝卜、花椰菜、鲑鱼、牡蛎、甘蓝、虾、蛤类等。 4。 铁:孕妇应摄取足够的铁,以提供孕期的需求及生产时大量流失的血。 建议食物:蛋黄、肉类、动物的肝及其它内脏、蛋黄、谷类、深绿色蔬菜、桃子、杏仁、葡萄干、贝类等。
     5。 钠:孕妇若为高危险妊娠,如妊娠高血压、妊娠毒血症等,应控制钠(盐分)的摄取量。 避免的食物:盐渍品、卤制品、素食品、罐装加工食品等。 6。 维他命C:维他命C具有增强免疫力的功效;且素食孕产妇可多吃维他命C,以利铁质被身体吸收。
   建议食物:柑橘类食物、番石榴、西红柿、草莓、绿色蔬菜、花椰菜、白菜 7。   维生素B族:孕妇对维生素B族的需求量是会明显增加的,这是用以帮助孕妇的血液制造。 8。 蛋白质:这是孕妇和产妇都非常需要的一种营养素, 建议食物:动物性蛋白质,如蛋、牛 奶、肉 类、鱼类等;植物性蛋白质,如豆浆、豆腐等黄豆制品。

   9。 维生素E:维生素E又称为生育酚,是唯一一种大剂量服用也没有明显毒副作用的脂溶性维生素。  妇产科临床上将维生素E用于预防流产的疗法,怀孕早期的准妈妈适当服用一些维生素E具有保胎的作用。

叶酸。维生素。鸡蛋加红糖小米粥。老母鸡。

多喝牛奶补钙就可以了。 如果我的回答对你有用,请给个好评,谢谢。