鱼肝油是不是维生素AD啊?

鱼肝油是不是维生素AD啊?    315,央视曝光的鱼肝油和宝宝吃的维生素AD到底是不是一种东西?

全部回答

鱼肝油富含维生素AD,是食品;维生素AD是药品,两者没有必然的联系!所谓宝宝吃的维生素AD产品只要带有OTC标识的就没有问题,药品是要遵医嘱和根据宝宝身体情况来使用的!

  很多人往往把维生素AD滴剂与鱼肝油混淆,其实这两者之间有着很大的区别。伊可新(维生素AD滴剂)是国药准字药品,其维生素A和D含量及标准严格遵照《中华人民共和国药典》的规定,产品的生产、检测、质量管理均按照《中华人民共和国药典》标准执行,不同于众多市面上的保健品或者食品。
  其有效成份的含量及推荐服用剂量符合《儿科学》、《佝偻病早期综合预防方案》、《亚临床状态维生素A缺乏防治方案》、《中国国家处方集(儿童版)》等的权威推荐剂量。在预防维生素A和维生素D缺乏症方面更有效更安全。