宝宝睡觉总是易醒 哭闹是怎么回事 我家宝宝八个半月了?

宝宝睡觉总是易醒 哭闹是怎么回事 我家宝宝八个半月了,不管是晚上还是白天睡觉总是易醒,有时睡着觉也会哭闹,是怎么回事?从生下来就一直这样。

全部回答

亲,宝宝哭闹,睡眠不踏实有可能是因为缺钙引起的哦,最好带宝宝测下微量元素看宝宝是否缺钙引起给宝宝进行补充哦,平时要多带宝宝出去晒晒太阳哦!

    亲爱的、您好,根据你叙述的症状,宝宝好像是有点惊吓,这在孩子的发育过程中是非常自然的现象,引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,因为所有的孩子都有恐惧心理,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。
  你可以给他吃点八宝惊风散,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。  睡觉时妈妈轻轻抚摸宝宝的头部,再就是屋里要保持安静,尤其是不要出现忽高忽低的声音。还有另外一个原因就是缺钙或者缺乏其他微量元素、建议你带宝宝做个检查、才能对症下药、祝宝宝健康成长。

可能是宝宝缺少安全感,如果被惊吓到也会这样,在宝宝哭闹事轻轻的拍拍宝宝的后背,帮租他继续入睡,另外在睡觉时保持安静的环境也很重要。