什么是高山滑雪?

什么是高山滑雪

全部回答

     高山滑雪是在越野滑雪基础上逐步形成的。1850年挪威的泰勒马克郡 出现改变方向和停止滑行的旋转动作。1868年挪威滑雪运动奠基人诺德海 姆等人在奥斯陆滑雪大会上表演了侧滑和S形快速降下技术。
  1890年奥地 利的茨达尔斯基发明适合阿尔卑斯山地区特点的短滑雪板及滑行技术,1905 年他在维也纳南部的利林费尔德进行了高山滑雪史上第一次回转障碍降下 表演。  因此,高山滑雪又称阿尔卑斯滑雪。

   高山滑雪的运动员在海拔1000米以上的雪山上借助滑雪板和雪杖,按 照比赛规定的线路快速滑行,用时短者为优胜。有男、女快速滑降、回转 和大回转六个项目。1936年在德国举行的第四届冬季奥运会上被列入正式 比赛项目。