现在在APEX租车是不是风险很大啊?

   新西兰自驾,现在在APEX租车是不是风险很大啊?,朋友刚去的新西兰,在apex租的车,说是apex现在对中国人有特殊的政策,据说是因为中国人的事故率很高。 只要一看到中国人租车,就会单拿出一份中文协议单独签,意思是只要发生事故,不管责任方是谁,和apex的租车协议就over了,没有继续完的协议也不会退款。
  如果是全险,不会负担修车费用,但是如果是拖车会有单独的费用;而且apex没有救援服务的选项,只要出事就以给中国人提供更换新车为理由骗事主把事故车送到apex,然后就翻脸终止合同,不会更换新车。这些在租车时,apex都是不讲明的,没事故也就没事了,一旦出了事就翻脸不认。
   我以前都是在Hertz租车的,从没有见过apex这样的玩法,关键是这么骗着玩会严重影响行程时间的,春节打算新西兰自驾,apex的价格确实便宜,但要这么搞,还是怕怕,真的是这样吗?。

全部回答

  价位不一样服务不一样是可以理解的,但是不提前说明,采用欺骗手段要求送回故障车(故障车还不能判断是不是可以继续开),耽误行程,个人觉得这就是比较操蛋的事情了。另外,买了全险,修车应该是保险出,但是剩下行程的租车费用不退,又是霸王条款了吧。
   当然租谁家车是个人选择的问题,问题是很多国人在国外没有租车经验,或者语言能力不足以掰吃条款。事先藏着掖着揽生意,出事就翻脸,这就不是正规生意的玩法了吧。

我们租一些本地小公司的车子,也好得很嘛!又便宜。