你们都给宝宝打的是自费疫苗还是免费疫苗?

宝妈们我是新手妈妈,你们都给宝宝打的是自费疫苗还是免费疫苗?

全部回答

我家宝宝都是打免费的,自费的一律不打,一岁前每个月都会打的,医生会在接种本前面预约那页写上下次打针的时间,种类,如果没写就每个月的同一天去,遇到假期可以提前或者推后,宝宝只要有任何不舒服都要等完全好后一个星期才能去打,打完在医院呆半个小时观察宝宝有没不良的反应。

我家宝宝大多数都是接种的免费的疫苗 不过有些疫苗即使是自费的 也是需要给宝宝接种的哦 我记得水痘疫苗、HIB疫苗是花钱的 对宝宝好 我就给宝宝接种了 也没有花太多钱的。

疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!