流口水 舔东西吃 宝宝五个月了从四个月开始一直流口不停 天天把衣服弄的湿湿的 差不多四个半月开始舔东西吃 什么都舔逮什么舔什么不给他舔还闹不高?

流口水 舔东西吃 宝宝五个月了从四个月开始一直流口不停 天天把衣服弄的湿湿的 差不多四个半月开始舔东西吃 什么都舔逮什么舔什么不给他舔还闹不高兴

全部回答

可能是要长牙了,我家宝宝现在长了一颗牙,之前也是这样,不过也爱咬东西

宝宝快要长牙齿了,可以考虑试试磨牙的东西。

    唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。
  至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。  唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
   也有可能是要长牙了,可以给他磨牙的东西试试。 可以给他带个棉质的小围嘴,勤换,让宝宝的小下巴保持干爽,。

那是宝宝要长牙的表现哦,一天到晚口水流的哗哗的,围嘴不停的换,呵呵,除了麻烦点也没其他的,流就流吧,牙长出来就好多了,流口水在两岁半牙长齐之前都是不可避免的,给宝宝勤换围嘴,保持下巴的干燥,宝宝爱啃东西,那是长牙的时候牙龈发痒的缘故,可以尝试着给宝宝一些磨牙的饼干啊,牙胶啊之类的东西,有助于缓解长牙的不适症状。