我不知道是什么原因?

关于早教的问题 在孩子一周岁的时候,我们在金宝贝报了班。通过近三个月的学习,孩子越来越不愿意在金宝贝上课,我不知道是什么原因?早教到底要达到什么样的效果?这样的效果才是理想的?现在真的很盲目,也很怀疑当初自己的决定,以后也不知道该不该带孩子去上早教课?请大家指教,该如何处理孩子的早教问题?

全部回答

我家宝宝刚上东方爱婴,我当时是想让宝宝更加智慧的玩儿,用早教弥补自己的不足。效果不知道,只要我儿子能在那儿玩得高兴就行。

家长是孩子最好的老师。

  hehe 金宝贝不是适合每个孩子,因为金宝贝的课程是蛮open的那种,按道理说,宝宝都喜欢玩,应该在那里疯的很开心才对,如果宝宝不喜欢去,会不会是曾经有个什么游戏吓过宝宝或者老师忘给奖励之类的,宝宝突然不愿意去肯定是有原因的,不行妈妈就请几次假好了,带宝宝去别的地方玩玩,但是早教肯定是要继续的,虽说父母是最好的老师,但是父母给不了宝宝成长的全部环境,宝宝社会性的发展只有在集体当中才能得以锻炼。

  关于早教的效果,只能说见仁见智。应该要先找找宝宝为什么不愿意的原因。 是不喜欢个别老师,还是不喜欢个别小朋友,还是因为家长花了钱无形中给宝宝带来上课的压力,把一件寓教于乐的好事,变成宝宝的负担了呢,毕竟现在的早教课都不便宜。

   宝宝一岁还不能表达自己的意思,妈妈或者陪同宝宝一起上两次课,考察一下上课的环境和宝宝的反映,作出较准确的判断。 换言之,早教变成宝宝抗拒的事情,找的到原因家长能帮着解决或许宝宝会重新接受;如果找不到原因还是暂停好了。

    早期教育是很重要的,正如前面所说,早教不是让宝宝学会什么东西,而是充分发挥宝宝的想象力和创造力,开发宝宝的潜能,培养宝宝的个性。在6岁前,给宝宝一个容器,容器越大,将来它装的东西更多。
  但是,这个容器是通过体验来表现的,而体验要是没有负担的,要宝宝在玩中学,宝宝喜欢玩,喜欢参与,我们家长可以知道通过什么游戏能锻炼宝宝的什么能力,但是一定不要让宝宝觉得他在学什么东西,而是纯粹的玩。
    金宝贝也是一个美式教育体系,理念也是在玩中学,不知道宝宝为什么不愿意去了,不过不要强迫宝宝,可以慢慢引导,也可以再选择一下其他的宝宝乐意去的。