所以我担心宝宝是不是有孤独症啊?

各位老师好,   我家宝宝现在十一个月了... 各位老师好,   我家宝宝现在十一个月了,他对我们和他说的话总是爱听不听的,不喜欢和小朋友玩,总是自己玩些乱七八糟的东西,从小都是我奶奶自己看着他,所以我担心宝宝是不是有孤独症啊??可有一点儿也不一样,见到两三岁的小哥哥宝宝可是很感兴趣,可他也只表现在能走近小哥哥就可以了,下面也是宝宝自己会很安静的看着小哥哥们玩或者是运动.很对不起宝宝的是,每天上完班,和宝宝在一起的时间超不过四个小时!!   谢谢!!

全部回答

    可能是陪孩子的时间过少,老人跟孩子交流的少,老人顾及到孩子的安全,或者老人自己下楼都觉得不方便,所以带孩子户外活动少。 您休息的时候,经常带宝宝出去玩。俗语说:“行千里路胜过读万卷书。
  "所谓见多识广,一定要注意陪孩子玩的质量,多和孩子沟通交流,引导孩子与人打招呼。  引用 平安宝贝1006回复道:各位老师好, 我家宝宝现在十一个月了,他对我们和他说的话总是爱听不听的,不喜欢和小朋友玩,总是自己玩些乱七八糟的东西,从小都是我奶奶自己看着他,所以我担心宝宝是不是有孤独症啊??很对不起宝宝的是,每天上完班,和宝宝在一起的时间超不过四个小时!! 谢谢!!。