只会简单的爸爸妈妈什么的?

宝贝一岁7个月还不会说话,只会简单的爸爸妈妈什么的,有同样情况的宝贝吗?

全部回答

亲,很正常的,有些宝宝说话比较早,有些宝宝就说话比较晚的,我家宝妞也是一直到一岁半的时候才会叫爸爸妈妈的,现在已经快两岁了,说话还是不是太清楚的。

会说爸爸妈妈就证明宝宝的语言和听力都没问题,不会说,只要宝宝什么都懂,就证明智力也正常,这样的情况下要多带宝宝出去和小伙伴玩,在家也多和宝宝说话,互动,要相信自己的宝贝,多鼓励他。

我婆婆说我老公三岁才开始会说话,又早又晚,宝妈不要担心

你好,不用担心的,宝会简单的爸爸妈妈,说明他的发音之类是没有问题的,那晚一点说话也很正常,这个阶段的宝是可以听得懂大人说话的,可以多和他交流,希望他学习的就多重复几次,宝的摸访能力很好的

需要家长多鼓励孩子去说,不代替他说,并且尽量使用开放式交谈。比如爷爷奶奶带宝宝去动物园了,回来后妈妈要与宝宝交流一下动物园的情况,如果妈妈这样问“宝宝你今天到哪去了”?宝宝就需要张嘴回答去哪了,这就是开放式交谈,引导宝宝多说,锻炼宝宝的语言能力