这几天夜里总是频频醒来?

快四个月宝宝夜里睡觉容易醒,醒来就哭 我家宝宝马上四个月了,以前夜里最多吃两次,这几天夜里总是频频醒来,昨晚甚至有近十次,醒来就哼哼唧唧的哭两声,有时候喂喂奶就睡,还是很快醒,有时候拍拍也能再睡着 另:醒来也不睁眼,就是闭着眼睛闹一会 请问宝宝到底是怎么回事,我该怎么办,我自己休息不好倒无所谓,关键是怕孩子睡不好影响发育,白天倒还是挺正常的

全部回答

這種現象只要不排除寶寶是餓了沒有喂飽﹐太熱了身上出汗太難受﹐穿多了衣服被子蓋厚﹐還有就是枕頭不舒服﹐都不是的話﹐可能過 几天寶寶適應就好了 也要注意寶寶這種現象要是連續好几天都沒好轉的話﹐量量體溫﹐別怕是感冒 也可以給寶寶補充些維生素﹐讓寶寶睡眠安穩

最近雨泽也有类似状况,只不过没有那么频繁,一夜大概有三次(多集中于凌晨2点——4点)。我想可能是他睡得过早的原因(8点之前就睡了) 可能是这个月份的宝宝已经开始出去玩耍见到一些巨大的东西会留在他的脑海中在潜睡期的回忆如同噩梦,所以她会害怕,这时妈妈要赶快将宝宝抱起只要能在妈妈怀里宝宝就能安睡。

看看宝宝有没有什么地方不舒服的,或者是白天闹得太厉害了。应该没事的,我家宝贝也是一段时间夜里总是醒好多遍。宝贝夜里醒了哭的时候妈妈可以轻轻的和宝贝说话,虽然他闭着眼睛,但是宝贝听见妈妈的声音就会有安全感,告诉宝宝不是做恶梦了,妈妈在身边,过两天就会没事的。妈妈不要担心。

    宝宝睡觉不踏实的对策 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
   2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0。  5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。
  免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
     5、注意肛门外有无蛲虫。 6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 7、母乳宝宝的恋奶。
  (这个很多母乳宝宝都存在的情况) 8、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。  当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
   逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。 9、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
       10、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
   11、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。