5个月宝宝 5个月宝宝可以吃饭吗?

全部回答

我家一一那时好象已经开始喂鸡蛋羹了,喂米糊,米粉.但不喂大人吃的米饭.还有不放油盐.这时候的宝贝肾脏功能不好,我怕给他的负担太重,不利于他的发育和吸收.

可以啊,把蛋黄弄的碎碎放在小米汤里搅成糊状就可以喂宝宝了。

    5~6个月的宝宝可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。
  妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。 宝宝添加辅食原则: 1。  根据宝宝营养需要有消化能力,适应一种食物后再增加另一种食物。
  新添食物的质和量均应循序渐进,逐步过渡到固体食物。观察宝宝是否能接受新食物的质和量的指标是:软便、入睡好、体重增加规则、喜进食。 2。宝宝患病时,可暂停添加。气候炎热,应慎添新食物,以免造成消化不良。
     3。不要以成人食物代替辅食。

我家一一那时好象已经开始喂鸡蛋羹了,喂米糊,米粉.但不喂大人吃的米饭.还有尽量少放或不放放油盐.这时候的宝贝肾脏功能不好,我怕给他的负担太重,不利于他的发育和吸收.

我女儿以前5个月大,胃口很开.每餐能吃小半碗的米饭, 大便好的,现在已经长了3颗牙齿,可是我还是不放心,这个阶段的宝宝应该吃米粉之类的东西,可没敢给她时这么硬的食物,不过因人而异,她有消化的能力就好 !