还真不知道陪宝宝玩什么呢?

晚上喜欢看电视 爸爸晚上回去玩电脑,宝宝总是喜欢看,而且看的比大人还认真,这样下去很担心宝宝的眼睛.可是陪宝宝玩,还真不知道陪宝宝玩什么呢,她呢,总是玩什么也是一下子就不和我玩了,各位宝妈每天都和宝宝玩什么游戏呢?或是给宝宝玩的什么样的玩具.宝宝现在1岁10个月了.

全部回答

可以和宝宝一起看书啊。告诉宝宝书中的小故事。

    宝宝这么小最好少看电视或不看,不过现在电脑普及化完全脱离那是不现实的,一般吃好晚饭休息会,我跟宝宝会玩会小兔子游戏(就是我扮成大灰狼,宝宝扮小兔子,宝宝跑,我来追)或是躲猫猫都可以。
  休息会宝宝愿意的话认会字;有的时候宝宝会缠着爸爸,他爸爸就跟他玩会坐飞机,坐火箭或骑马的游戏,宝宝自己也很会玩,玩积木,玩骑车,玩“炒菜”,玩过家家等,只要在安全的前提下想怎么玩都可以,反正总觉得宝宝永远不会停的,除了想睡觉了,在差不多要睡觉前让宝宝听听故事或是音乐,宝宝很喜欢听他爸爸唱歌,好多次都是听听就睡着了。
    总是想尽方法既让宝宝体会到玩的乐趣,也让宝宝在玩中发挥想象力和动手能力学到本领。

    婴幼儿的眼睛正处于发育期,眼角膜、晶体及视网膜还没有完全发育成熟,过早且长时间看电视容易给眼角膜、晶体及视网膜造成损害,影响孩子视力及视觉发育,还可能造成屈光不正。所以,3岁以下婴幼儿不宜过早看电视。
  其实,自然界客观存在的物体的形状、颜色,处在运动状态下的人或物,以及自然的光线等,足以促进婴幼儿的光觉、色觉、运动觉等视觉系统的发育。  片面认为孩子多看电视可促进视力发育的想法是错误的。
   减少宝宝看电视或玩电脑的次数和时间,每次20分钟左右,休息几分钟,以减轻眼睛负担。看电视后,暂时不要让宝宝马上看近处小东西,最好带宝宝到室外望望远处。 怎样让宝宝科学看电视? A:看电视时眼部肌肉处于紧张状态,屏幕距离眼睛越近,就要求眼睛的肌肉调节力越大。
    由于宝宝的眼睛正处于发育阶段,睫状肌的过度调节容易使睫状肌长期处于痉挛状态,从而引起近视,所以宝宝最好不要看电视或少看电视。 如果宝宝一定要看电视,妈妈需要注意以下5点: 1。
  宝宝和电视机保持一定距离,一般来说是电视机屏幕对角线的4~6倍。屏幕较亮时,距离可以适当再远些;屏幕较暗时,看的距离可以适当近些。   2。最好让宝宝坐在电视机的正前方,如果坐在旁侧,观察角不应少于45度。
   3。电视机安放的高度要合适,电视机的屏幕中心最好与宝宝的眼睛处在同一水平线上或稍微低一些。 4。晚上看电视时,不要把灯全部关上,而应让房间保持一定的亮度,比如开一盏3~8瓦的灯,但不要让光线直接照射在屏幕上。
     5。每次不宜看太久,一般看半个小时就该休息了,让宝宝看看远景,以免眼睛过度疲劳而影响视力。