宋江等人采用什么方法敲开黄文炳家的大?

宋江等人采用什么方法敲开黄文炳家的大门

全部回答

    宋江带着众人下城,来到了黄文炳家门前。这时通臂猿侯健从房檐上面跳了下来。 宋江对着他低声几句,说你去隔壁菜园子叫人把芦苇干柴都堆放在那里,然后叫薛永找来火把点燃,你就到黄文炳家去敲门,说是隔壁家着火了,有东西要拿过来寄放一下。
  等他们开了门,我再叫人杀进去。   侯健就照宋江说的去做了,他去开了菜园门,叫人把芦苇干柴搬了进去,取来火种交给薛永点燃,他又跑到黄文炳家去敲门,说隔壁着火了,有东西要过来寄放。
   黄文炳家里的人一听,朝着隔壁一看,果然着火了,连忙开了门。宋江等人埋伏在旁边,这时一齐冲杀了进去。
     他们一齐冲进了黄文炳家中,那是见一个杀一个,见两个杀一双,把黄文炳家中里里面面大大小小四五十人口全部杀了 ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。

那“黑鏇風”李逵聽得,大吼了一聲,提兩把板斧,先出廟門,眾好漢納聲喊,都挺手中軍器,齊出廟來迎敵。