怎样教宝宝 邻居孩子比儿子小半岁?

怎样教宝宝 邻居孩子比儿子小半岁,但挺喜欢抢东西的,每次我总是不让儿子与他抢,但邻居好像总是怕自己的孩子吃亏似的,他的孩子抢时他总是装着没看见似的。现在比儿子小半岁的他竟然可以把玩具从儿子的手上抢去!儿子只知道哭!并且不愿与他玩。每次他来我家儿子总说:你走吧。是我教育有问题。我该如何是好?难道也象邻居一样视而不见任他们去抢么?

全部回答

    个人经验,亲看看可不可以帮到你。当我的女儿于其他小朋友发生这样的冲突的时候,我既不要求她退出,也不怂恿她抢夺,而是赶快用另一个东西来吸引她和小朋友的注意,让她知道好玩的东西不止一样;或者引导她和小朋友一起玩,体会合作的愉快。
  比如女儿喜欢拿着球(小孩子玩的气皮球)到楼下踢,小区里有1个比她小还有一个比她大的小朋友总是喜欢她的球,这个时候我们告诉孩子们:我们大家一起踢球吧,来,毛毛站到这边位置,叮叮站到那边位置,乖乖把球踢给毛毛,毛毛转给叮叮好不好~~~~~~~~~~~你们看大家一起玩多好玩啊……我一直觉得如果大人经常这样引导孩子,并能每天友好的对待孩子,在任何事情上都想办法理解孩子,不和孩子斗狠比倔,孩子就学会了理解他人,学会了温和地化解矛盾。
    事实证明了自己是对的,女儿从来没有因为和其他小朋友争抢东西而哭过,还相处得很好,小区里的小朋友都喜欢和她玩,女儿现在是一出门,其他小朋友要是看见了就都吵着家长带出来玩(小朋友的家长说的),小朋友们有好玩的东西的时候,总是第一个给女儿玩。

    首先你不要否定你的教育有问题,大小孩是应该让着比自己小的小朋友。 如果你的邻居再来,她还是视而不见的话你可以让你的儿子和他的儿子一起抢。你要给你的儿子灌输一个理念,并不是别人要你的东西你都要给的,你也可以让他给小朋友说这是我的,我要玩,你等一会儿再玩。
   同时也要提醒儿子是男子汉,男了汉不可以随便哭的,你是哥哥你能抢过小朋友的,不要哭,妈妈鼓励你,给你加油。  这只是要让孩子树立起自己的信心,并不是鼓励他给别人抢,如果别人来抢他的玩具而他自己又很喜欢,他就会有一种斗志,捍卫自己的玩具。
  如果自己不喜欢的你也可以让他让给小朋友,让小朋友玩一会儿。可以和小朋友换着玩。