初生儿眼屎多是怎么回事?

初生儿眼屎多是怎么回事. 宝宝刚出生第一天就眼屎特别多,有的时候眼睛都睁不开了,眼泪是黄色的,两个眼睛都有.

全部回答

去医院眼科看看吧,我儿子当时也是这样的情况,打电话咨询医生刚开始说是上火了,后来去广州中医学院看一位老教授,说是小孩上火,让我用温开水加盐去清洗,后来发现不行才赶紧去广东省妇幼保分健院去看眼科,结果诊断为结膜炎和鼻泪管堵塞.幸好及时,不然就麻烦了,所以,我建议你赶紧去看.

大多数是结膜炎,不严重时可用温水洗洗,严重的话可用些眼药膏/水。我家宝宝用的是迪可罗(晚上睡后滴一次)和珍珠明目滴眼液(每天2-3次)。高级点儿的有托百士(我没用,一上来就用高级药,怕宝宝产生耐药性)。效果不错。 极少数宝宝可能患上了新生儿泪囊炎,要请医生确诊哦。 仅供参考。