到哪里可以买到非转基因粮食和蔬菜?

到哪里可以买到非转基因粮食和蔬菜?怎样辨认转基因粮食和蔬菜?请行家指教!谢谢![疑问][疑问]

全部回答

非转基因食品就是以前我们每天吃的常规种植方法培育出来的粮食、蔬菜等以及以其为原料做成的其他食品,转基因作物是近年来科学家在实验室培育出来的,能抗病虫害,产量很高,但有可能对人体正常生长发育造成负面影响,所以转基因食物一度受到社会抵触,很多食物生产厂商也都标榜自己生产的是“非转基因食物”而吸引消费者

转基因食品在我国一路绿灯,泛滥成灾,超市里的转基因食品比比皆是,但一般都没有标注,只能靠自己谨慎鉴别了。 主要是看外观、形状、颜色,转基因粮食和蔬菜的一般特征是好看、个大、均匀、鲜艳、无虫咬(吃了就死),而传统的粮食和蔬菜外形不好看,大小不一,颜色驳杂、有虫眼。那些喜欢以貌取物,只看外形美观、颜色鲜艳的人吃亏了!