蛋黄要怎么弄给他吃 都说四个月起要吃点蛋黄补充铁?

蛋黄要怎么弄给他吃 都说四个月起要吃点蛋黄补充铁.那蛋黄要怎么添加呢?吃多少适量?

全部回答

    宝妈首先不用担心宝宝不吃蛋黄哦,因为通常宝宝都是喜欢吃蛋的。 其次,吃鸡蛋是要从吃蛋黄开始,因为蛋白中含有的特有蛋白容易过敏,一般要一岁以后再喂食。蛋黄应先从四份之一开始,连吃二至三天无过敏就可以添加到半个了。
  我们嘉懿宝宝特别喜欢吃,一个月后我们就给他加至每天一个了。   吃蛋黄的方法有很多,最重要的是鸡蛋一定要煮熟煮透,不然的话很难溶于水中。最简单的就是加温开水搅拌喂食,或者加入粥水中喂食。
  (四个月的宝宝应该要开始添加粥水了)。不建议加入牛奶中,嘉懿妈妈亲自试过,加入牛奶马上会变得很腥,宝宝不喜欢吃。 另外还给宝妈介绍两个我们宝宝爱吃的蛋黄食谱: 一、酸奶拌蛋黄 材料:熟蛋黄1/2个,酸奶2大匙 做法:1、熟蛋黄搅碎。
      2、酸奶加入蛋黄中,搅拌均匀即可。 二、豆腐鸡蛋羹 材料:蛋黄半个,豆腐3小匙 调料:肉汤2小匙 做法:1、鸡蛋打入碗中,滤取半个蛋黄,打散。
  2、豆腐放入沸水氽烫,捞出,控去水分。3、蛋黄、豆腐一起放入锅内,加入肉汤,边煮边搅拌,煮熟即可。

四个月大的宝宝吃半个蛋黄就行了,太多不容易消化。一般都是先把煮好的蛋黄装在碗里用勺子捣细,再兑小量开水或者牛奶调成糊状就可以喂宝宝了,宝宝们都很喜欢吃。

蛋黄可以蒸着吃,也可以煮好了用开水或者奶水调制成糊状喂给宝宝吃。开始加的时候应该由多到少,最开始以不超过1/4为好.然后隔以两天又慢慢增加.到5,6个月的时候是可以吃到一个的,如果宝宝吃得完.并不会多.6个月以前加的辅食种类比较少,不能加多了,一个蛋黄是不会多的.我们宝宝8个月左右就连蛋清一起要吃一整个蛋了.

宝宝刚开始增加辅食可以从四分之一个蛋开始。 然后吃三天, 看看宝宝有没有什么反映,因为有的宝宝吃鸡蛋会出现过敏状态。 鸡蛋可以煮蛋, 然后取鸡蛋黄, 不能用鸡蛋清, 1岁之前的宝宝吃鸡蛋清不会消化。 然后把蛋黄放入奶瓶和奶摇均匀,然后喂给宝宝。 还有就是把生鸡蛋黄取出,然后加入温水打匀,蒸熟成水鸡蛋糕,喂下,开始也是四分之一。

将整个鸡蛋蒸或煮熟 然后取半个蛋黄(因宝宝太小 还不能消化整个蛋黄) 将其用勺子捣碎 加水喂服即可 有的宝妈觉得用白水不如牛奶好 有营养 但我建议亲先不要用牛奶 因你家宝宝还太小 而且是刚刚开始添加辅食 牛奶不太好消化 所以最好还是过些时间 等他适应一段时间了以后再用也不迟 宝宝以后喝牛奶的时候多的是呢 你说是吗