宝宝能吹风扇或空调吗?

宝宝能吹风扇或空调吗?? 我家宝宝5个月20天了,最近天气很热啊,不知道可不可以给宝宝吹风扇或空调呢!

全部回答

100天,比你家孩子小,我的做法是:洗澡,用小折扇轻摇,用毛巾轻轻擦拭。吹电扇的话要用间接凤。保护好肚子、脚心和囟门重点部分,其他地方可以实时添减衣服。

建议白天不要吹空调,用电风扇就可以了。因为白天室内外温差大,时冷时热是最容易感冒的。不是太热都可以用电风扇,不要对着一个地方吹就可以了。如果实在太热,晚上可以开空调,但早上要提前2小时左右就关掉空调,过段时间再打开门窗透透气。

夏天天气热,如果一味的不让宝宝吹空调而导致宝宝的内火过大、体内的热毒排不出去是很不科学的! 所以亲亲千万不要想着宝宝很小而不给宝宝适当的散热:包括吹吹电风扇和空调。但是所有的都要适度,时间不要过长哦~~

可以吹啊,但是不對正對著吹。風向在調到別處,把室內溫度降下來就好了。

  我家今年就前几天36度的那天晚上开了空调,开到27度(定时到半夜)3点,出风口不对宝宝。 我觉得人的适应能力是很强的,记得我们小时候哪里有空调啊~,当然或许天气没现在那么热,不过那样的日子过了很多年了,我记得我13岁那年家里有了第一台空调,那时候有台空调还是很稀奇的事情呢~~ 度过了13个冬夏才能享受到空调的凉风。
   我要说的就是能不开就不开,开惯了一直要开,我们的宝宝不要做温室里的花朵,我们还是要崇尚自然。 现在不是在倡导“低碳”麽~~~~。