很多小时候看起来聪明的孩子长大并没有什么作为?

林老师,很多小时候看起来聪明的孩子长大并没有什么作为,相反很多小时候不突出的孩子,将来的人生不一定会差,所以早教到底要教会知识还是培养孩子的性格?如果是培养性格,改如何做起?早教班里会不会有这样的内容??还是潜移默化的环境和生活更重要?

全部回答

这是一个非常好的问题。早教并不等于教孩子知识。如果只是教孩子知识,早教就会走入误区,反而可能带来很多的问题。我认为,早教是个很宽泛的概念,囊括了生活的方方面面,孩子的成长,父母的成长,家庭关系的处理,与孩子互动的模式,给孩子创设的环境,提供的各种信息,所有这一切都是早教需要涉及的