管线测量做哪些事?

机械行业的管线测量,例如汽车行业,精度要求比较高

全部回答

    测量一根弯管,主要测量其YBC数据: Y:两管间的送进距离DBB(Distance Between Bends),端点到直线与圆弧的切点之间的距离或直线与两圆弧的切点之间的距离。
  对于弯管机来说,它是每一个弯之前的直线送进距离; B:空间转角POB(Plane Of Bend),是两个弯不在一个平面上,第二个弯所在的平面与第一个弯所在的平面的夹角。  对于弯管机来说,它是夹持管子的夹头的旋转角度。
  夹头可作正向旋转运动,也可以作反向旋转运动; C:。弯曲角度DOB(Degree Of Bend)。它是第二条直线段中心线相对于第一条直线段中心线的外夹角。对于弯管机来说,它是弯臂的转出角度; CLR, 管材直径, 壁厚, 和材料需要在加工前输入弯管机内; 目前主流的测量方法主要有视觉方法、关节臂、探针、扫描仪四大类测量方式。
    其中,关节臂、探针、扫描仪测量都是相对比较常规的。 视觉方法方法优劣势如下:目前国内只有新拓三维有比较完备的解决方案,检测效率高,能够进行在线检测,尤其适合复杂的汽车弯管,航空弯管等。
  可同时测量多根相同弯管,大幅提升检测效率。弯管可任意摆放,一键测量,无人为因素影响,重复精度高。   。