怎么看股票的财务报表?

全部回答

财报中要看和可看的东西很多了,但是如果浓缩起来的话,主要就是看两种资料, 其一:是看开篇的董事长致词或致股东,还有就是看董事会报告里的管理层讨论与分析,看这两个可以了解企业未来业务发展的前景如何,管理层有何应对措施; 其二:是看三个财务报表,资产负债表,利润表,现金流量表,看这三个表是考察公司过去一年的经营情况,资产状况是如何的.资产负债表,顾名思义,了解的是企业的资产和负债的状况,在资产一栏中,企业的资产分为流动资产和非流动资产,流动资产包括货币资金,预付帐款,应收帐款,存货等,其中的货币资金是衡量企业手头现金是否充裕的关键数据;非流动资产包括固定资产,持有的交易性金融资产,长期的股权投资等.

不要相信数学分析 “股票投资是一门艺术,而不是一门科学”。对于那些受到呆板的数量分析训练的人,处处都会遇到不利因素,如果可以通过数学分析来确定选择什么样的股票的话,还不如用电脑算命。选择股票的决策不是通过数学做出的,你在股市上需要的全部数学知识是你上小学四年级就学会了的。 不要相信投资天赋 在股票选择方面,没有世袭的技巧。尽管许多人认为别人生来就是股票投资人,而把自己的失利归咎为天生愚笨。我的成长历程说明,事实并非如此。在我的摇篮上并没有吊着股票行情收录机,我长乳牙时也没有咬过股市交易记录单,这与人们所传贝利婴儿时期就会反弹足球的早慧截然相反。(孙咏梅)

玩股高手是没有速成的,真正牛的人都是长年累月的积累才逐渐成长起来的 多看一些公司的财务报表 以及一些投资公司的投资报告 别去看股评 彼得林奇理财四不要 不要相信各种理论 多少世纪以来,人们听到公鸡叫后看见太阳升起,于是认为太阳之所以升起是由于公鸡打鸣。今天,鸡叫如故。但是每天为解释股市上涨的原因及影响的新论点,却总让人困惑不已。“每当我听到此类理论,我总是想起那打鸣的公鸡”。 不要相信专家意见 专家们不能预测到任何东西。虽然利率和股市之间确实存在着微妙的相互联系,我却不信谁能用金融规律来提前说明利率的变化方向。相信成功得来不易,而且从小培养下一代成功致富的观念的人,才是掌握命运、掌握财富,信奉智慧的人。