豆鼓蒸鳊鱼是如何制作的?

全部回答

    豆鼓蒸鳊鱼的做法: 鳊鱼1条(重约500克),豆豉60克,猪肉、葱花、生姜末、蒜蓉、豆瓣酱、黄酒、 精盐、胡椒粉、味精、精制植物油各适量。 先将鳊鱼去鳞、鳃及肠杂,洗净后用精盐、黄酒、胡椒粉、味精浸溃入味。
  豆 豉洗净,上笼蒸烂,取出用力压成泥。豆瓣酱切细。猪肉洗净,切末。  炒锅上火,加油烧热,再放 入葱花、生姜末、蒜蓉,稍炒后再下入肉末炒至变色,然后加入豆瓣酱和黄酒、精盐、味精调味, 出锅晾凉。
  再将浸渍好的鳊鱼放入长盘中,蒸好的豆豉泥均匀地撒在鱼身上,上笼蒸大约15分钟 至鱼熟烂,取出鳊鱼长盘,再将炒好的肉末倒在鱼身上即成。佐餐食用,量随意。   。