宝宝脐疝怎么治疗 找禹儿妈妈给宝宝配个脐疝?

宝宝脐疝怎么治疗 找禹儿妈妈给宝宝配个脐疝带

全部回答

    这是由于婴儿的腹壁肌肉还没有很好地发育,脐环没有完全闭锁,如增加腹压,肠管就会从脐环突出,而形成脐疝。 过去曾有人用铜板和硬布贴在肚脐上,然后加压包扎或用宽胶布粘贴,这样做是很不科学的,因为宝宝的皮肤很娇嫩,长期摩擦,易溃烂感染,胶布易使皮肤过敏,另外包扎过紧还影响宝宝的正常呼吸。
       如果您的宝宝患有脐疝,应注意尽量减少他腹压增加的机会,如不要让宝宝无休止地大哭大闹;有慢性咳嗽的要及时治疗;调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘;随着宝宝的长大,腹壁肌肉的发育坚固,脐环闭锁,脐疝多于1岁以内便完全自愈,无需手术治疗。
  但如果脐疝愈来愈大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,应及时就诊于小儿外科。

  经脐环脱出的疝称为脐疝。 脐位于腹壁正中部,在胚胎发育过程中,这各腹壁最晚闭合的部位。同时,脐部缺少脂肪组织,使腹壁最外层的皮肤、筋膜与腹膜直接连在一起,成为全部腹壁最薄弱的部位,腹腔内容物容易于此部位突出形成脐疝。
  在人体胎儿时期,通过脐环部位有二条动脉、一条静脉、卵黄管及脐尿管与母体相连,以获取营养。在胎儿出生前后,上述结构逐渐闭锁,脐环闭锁时形成脐凹陷。如果闭锁不全或延期闭锁,刚胎儿出生后出现畸形及形成。
  由脐环处突出的疝称为脐疝。

宝宝脐疝在一岁内可以帮腹带来解决,如果一岁以后还没好,就应该动手术了!