每天晚上十一点多才睡怎么办?

每天晚上十一点多才睡怎么办?孩子现在才一岁多。老是那么晚睡,累都累死我了。

全部回答

    宝宝晚上11点才睡,为使其早睡,应保证充足的睡眠时间和良好的睡眠质量,要注意做到以下几点:1、合适的睡眠环境:宝宝睡眠时需要安静的环境,要将灯关暗、拉上窗帘,避免电视和聊天的声音,否则将影响宝宝入睡。
  此外,要及时给予陪伴,给宝宝讲故事、听音乐,能够使宝宝安静入睡;2、养成规律:一般宝宝在学龄前期,建议7点之前上床睡觉,在小学阶段,建议8点之前上床睡觉,要从小养成定时上床睡觉的规律、习惯,即到时间点宝宝便会主动要求上床,进入睡眠状态;3、补充维生素和微量元素:宝宝睡觉晚有时与缺乏维生素、微量元素有关,比如维生素D能够促进钙、磷吸收,而钙有镇静、安神的作用,所以要补充维生素D、钙。
    另外,B族维生素有营养神经的作用,如果缺乏B族维生素,导致其神经兴奋性可能过高,出现睡眠时间过晚。保证宝宝睡好,才能保证其正常的生长发育。

亲您好,出现这样的情况,有可能是经常这个时候睡觉,不要让孩子睡觉前太兴奋

你好,这个社会影响到她的生长发育的,以后白天不要让他睡的太多。

嗯,宝宝这种情况的话可能是他的习惯问题吧,以后的话就尽量每天早一点带宝宝睡觉吧

你好,不用担心的,自己多注意点,让宝宝白天多玩一会儿,晚上的时候自然就睡的好了!