女生学会计好吗?

全部回答

    目前做会计的大多是女性,因为细致有耐心是女性的天性。而这是做会计的必需条件。而且会计优雅的工作环境和轻松工作内容也颇受女性青睐。但是并不是所有女生都适合做会计,想做一名优秀的会计必须具备以下三点:1、工作细心;2、对数字敏感性强;3、有节约意识。
  而且并不是所有的会计都可以工作轻松,拿高薪,只有水平超高待遇才高。  所以你想学会计要下定决心培养自已使自己具备这三点。而且要耐得住平凡和清苦,做会计大多数最初都是从很基础的统计工作做起的,工作辛苦而繁琐,而且不被认可和重视,待遇也低。
  当然所有的工作都是先有付出才后有收获的,希望你能克服困难,成为一名优秀的会计。