电子商务指的是什么?

电子商务指的是什么??

全部回答

  电子商务(Electronic Commerce)是指买卖双方之间利用计算机网络,按照一定的标准所进行的各类商贸活动。这里的“买卖双方”、“利用计算机网络”、“按照一定的标准”和“进行商贸活动”都具有丰富的含义。

  参与电子商务同样是买方和卖方。买方包括购买物品和服务的消费者,以及购买劳动力、资金和原材料的厂商。卖方包括出售商品和服务的厂商、出卖劳动力的工人等。电子商务是最先进的买卖方式,这种买卖方式是依托因特网而开展的。