15个月宝宝早晨起床空腹喝配方奶好吗?

全部回答

你说的是一个误区,不是空腹吃奶好不好的问题,应该是留住牛奶里蛋白质,不能只是喝牛奶,需要加上点碳水化合物的食物来帮助胃肠道留住蛋白质,让蛋白质更好的吸收,否则蛋白质会很快排出体外。如果宝宝原来习惯早上5、6点钟的时候,闭眼喝牛奶,那么蛋白质在体内停留的时间短,吸收不充分。如果等宝宝起床以后,喝奶时加点小面包,小点心,或者馒头一类的食物就科学了。你尝试改掉宝宝睡觉喝奶的习惯吧。

宝宝两岁前尽量不要宝宝喝纯牛奶,不吸收不消化,给宝宝喝酸奶就行

宝宝可以喝奶粉的,不过周岁之后宝宝的喂奶次数可以减少到每天两次了。

可以,配方奶能吸收。