我家女儿每天几乎是喝完奶之后差不多就得拉尿或者是拉屎?

我家女儿每天几乎是喝完奶之后差不多就得拉尿或者是拉屎,有时候每天得十几次呢,请问这样正常吗 这样得需要什么方法调整呢

全部回答

每个婴幼儿由于排便习惯不同每天的排便次数也会不同.临床上出生6个月内的宝宝每天排便在67次之内6-12个月的宝宝每天排便约23次都属于正常现象.

    每个婴幼儿由于排便习惯不同每天的排便次数也会不同。临床上出生6个月内的宝宝每天排便在67次之内6-12个月的宝宝每天排便约23次都属于正常现象。另外宝宝会因遗传个性体质和进食内容不同等因素有不同的排便性状但只要每天能维持固定的排便习惯且没有特别异常的现象就可不必过于担心。
    宝宝的消化系统尚未发育成熟神经系统调节功能也不完善人工喂养的宝宝添加辅食过快改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时会增加消化道的负担引起消化功能紊乱而导致腹泻。
  也可能是气候的变化或者护理不当引起的。 便便应对教您6招: 1) 喂养应定时定量。  按时逐步增添辅食但不宜过早过多添加淀粉类或脂肪类食物也不宜突然改变辅食的种类。可以给宝宝加喂些苹果汁和胡萝卜水以达到收敛肠道内过多水分的目的。
   2) 转奶的过程应该循序渐进切忌速战速决。一般转奶需要2周的时间第一次转奶应从每天的中间餐数开始然后每隔几天增加一次转奶的餐数直到完全转为新的奶粉。  考虑到宝宝的体质各不相同转奶的步骤也可因人而宜酌情调整。
   3)注意气候变化及时增减衣服注意腹部的保暖。每次便便后都要用温水清洗宝宝的肛周勤换尿布及时处理粪便并洗手消毒以免重复感染。同时加强体格锻炼预防感冒肺炎中耳炎等疾病。 4)如果是在母乳转换配方奶粉的过程中出现情况应注意观察喂食配方奶粉婴儿的大便通常呈糊状或条状软便颜色有黄色也有绿色。
    一般来说每一个宝宝便便的情况都不太一样只要宝宝的饮食生活起居正常生长发育一直很好父母不必为宝宝排便的次数形状及颜色太过于操心。 5)一旦出现水样的便便应提防轮状病毒性腹泻又称秋季腹泻是一种好发于秋季的感染性肠炎绝大多数患儿是因为感染了轮状病毒后才发病的。
  此病是一种自限疾病病程3-8天主要治疗是补液和抗病毒以及对症治疗。   6)偏食淀粉或糖类食物过多时可使肠腔中食物增加发酵产生的大便呈深棕色的水样便并带有泡沫。父母可适当调整宝宝的饮食减少淀粉或糖类食物的摄入。
   以上几种情况多是轻度非细菌感染性腹泻的表现妈妈们不要过于担心只要根据宝宝的实际情况找到原因合理调整饮食恰当护理好好调整宝宝在2—3周内自然会恢复。   掌握就医时机: 婴幼儿腹泻病情变化快宝宝的耐受力差应谨慎对待。
  如果宝宝腹泻超过3天病情仍不见好转出现以下任何一种症状应立即带宝宝去医院就诊。 1) 腹泻次数和量增加 2) 频繁呕吐 3) 明显口渴 4) 不能正常饮食 5) 发热 6) 大便带血 中重度腹泻: 除了与细菌感染有关外可能是轻度腹泻加重所致。
    如果宝宝排便频繁每日便便十次至数十次 。便中水分增多偶有粘液呈黄或黄绿色有腥臭味。换尿布不及时者常腐蚀臀部皮肤表皮剥脱而发红。食欲低下常伴呕吐。多有不规则低热重者高热。
  上述这些情况都可能是细菌感染导致的。感染性腹泻主要是由于致病微生物所致。 对症支招: 应速到医院就诊在医生的指导下用药千万不可以自行用药。  治疗掌握四原则:让胃肠适当休息控制感染纠正水与电解质紊乱良好的护理。
   区分宝宝生理性与病理性腹泻: 大便次数多消化不好含水量较多都称之为腹泻。但婴儿腹泻有的是采有的却不是病。通常腹泻又可分为生理性腹泻和病理性腹泻。 2。 莫为宝宝的生理性腹泻而发愁 有的妈妈只要宝宝的便便有所增加就认为是腹泻就开始给宝宝喂药其实这里面存在着误区。
    有时宝宝发生腹泻并不是由于疾病而可能是由于饮食天气以及生活习惯的改变等所致这属于生理性腹泻。 生理性腹泻 : 有些宝宝尤其是纯母乳喂养的会在喂奶后后24小时排便5—10次大便松散有奶块或少量粘液 。
  除腹泻外宝宝无其它异常情况精神愉快食欲正常睡眠安稳体重按正常速率增加无脱水表现大便化验无异常。  另外部分生理性腹泻可能是对新食物不适应一般出现在奶粉的转换或者饮食不当等。
  对此父母不必担心只要您悉心照顾加之宝宝对转奶或饮食的逐渐适应宝宝的便便就会好转的。 切莫遗漏病理性腹泻 若宝宝发生腹泻反应请仔细观察宝宝便便的性状精神状况尿量体重增长的情况并且要取婴儿的新鲜大便进行常规检查经医生检查后方可诊断为生理性腹泻。
     3。 如何护理腹泻宝宝 宝宝拉稀又臭又脏还不停地哭闹。在家中父母该如何护理呢 1)及时补充液体 护理腹泻宝宝的时候要特别注意及时补充液体防止因大便中的水分丢失过多而发生脱水。
  可随时喂水米汤果汁最好喂服口服补液盐。口服补液盐内含有葡萄糖氯化钠氯化钾枸橼酸钠等成分可补充因腹泻呕吐所丢失的电解质及体液调节人体水电解质和酸碱平衡。   服用方法是将一小袋从药房购来的口服补液盐按指示用液体冲调至要求的浓度在一天内分多次服用。
  服用量的多少以“丢失多少补充多少”为原则。 还可以给宝宝喝些胡萝卜汁。鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅加细盐3克适量水煮烂后去渣取汁每天分2~3次服用有健脾消食止泻作用。 2)及时调整饮食 腹泻宝宝饮食治疗的原则是:调整饮食继续进食。
    母乳喂养的宝宝应继续母乳喂养若宝宝不是母乳喂养可用其日常食用的奶或奶制品继续喂养。6个月以上的宝宝可继续吃已习惯的平常饮食如苹果泥每天2~3次每次30~60克;苹果汤苹果1个洗净切碎加盐0。
  8~0。9g克糖5克水250毫升共煎汤分2~3次饮用苹果内含有鞣酸具有止泻作用。  还可以喂些粥面条鸡蛋蔬菜等。但加工要细使之容易消化。避免在腹泻时变化食物品种或给予不易消化的食物。
   3)做好消毒卫生 护理感染性腹泻的宝宝应做好消毒隔离食具水杯水瓶要经常消毒。衣物要勤洗勤晒。护理宝宝后的双手应反复清洗后再做其它事情。 4)保护好宝宝的小屁屁 由于宝宝排便的次数增加了许多所以会不断地污染小屁屁。
    而且腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此宝宝每次排便后妈妈都要用温水(尽量不要用肥皂或消毒液)清洗小屁屁最好用柔软清洁的棉尿布且要勤换洗以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了应将它暴露在空气中自然干燥然后涂抹一些尿布疹膏。
   5)注意观察记录 护理过程中应注意观察并记录大便次数性状颜色及量的变化为医生制定治疗计划提供依据;还要注意观察病情如果宝宝在家治疗护理期间病情不见好转出现水样便次数频繁口渴明显双眼凹陷尿量明显减少等脱水表现及高热等症状应带宝宝到医院做进一步治疗。
       6)腹部保暖切莫忘 腹泻的宝宝往往因肠道痉挛引起腹痛腹部保暖可缓解肠道痉挛达到减轻疼痛的目的。宝宝睡觉时应盖好腹部防止受凉;环境温度过低时可用热水袋热敷但应掌握温度避免烫伤宝宝;喝些热饮料或用温手揉摸宝宝的腹部。
   请注意观察宝宝有无食用某种食品后发生的特异性腹泻若有请就医以排除食源性过敏性疾病。