怎么办呢? 四个月宝宝六天没大便?

四个月宝宝六天没大便,给宝宝用了各种通便的办法都没效果的,怎么办呢?

全部回答

  如果2天没有大便还算正常,时间长不大便就不太好,宝妈如果加了辅食可以给宝宝吃点香蕉,如果没有加可以考虑吃点益生菌,但是所有的方法都不是立竿见影,这么长时间最好还是去医院看看消化功能是不是OK。
  我们家宝当时也因为每次大便都很痛苦,而且放屁放不出来自己憋得很难受,我就带去医院看了,照了CT看了肛门和消化系统都OK才放心的。后来就坚持吃益生菌,情况就越来越好,现在基本就是一天一次很正常。