请问长老对租车有何建议?

另外,请问长老对租车有何建议,租房车和租小车哪个更合适,利弊各是什么?

全部回答

    对所有象我这样贪玩的人,我都会觉得小车比房车更好。我喜欢房车营地,但我喜欢睡独立木屋。你也知道,房车+营地的费用并不比小车+住宿便宜,大致差不多。最便宜的是小车+Camp,或者象我曾经的那样,睡小车里。
  撇开路上的速度,房车傍晚时扎进营地,你需要铺开摊子准备你的晚饭,你大概没时间再从营地出去,找个好看的海滩或山谷,等待日落。  同样,早上收摊子也需要很多时间,你不太可能出去看个日出再回来做早饭。
  晚出早归大概是房车的通病。我喜欢傍晚进住宿,安顿一下,再开车出去,看完日落夕阳再吃晚饭,我非常喜欢澳洲的快餐。再回住宿大概是天黑以后。狭窄的盘旋山道,房车比小车不容易把控。城镇找车位,房车也不如小车方便。
    当然,这些都是小问题,容易克服。也许哪天我也会试试房车,但我会找个房车营地住上三天,就泡海水晒太阳钓鱼发呆,不会用它去赶路。