初级会计职称考试和初级会计从业资格考试有什么不同?

全部回答

    工作内容不同:1。初级会计职称即助理会计师。担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历2。
    从业资格只是简单的公司记账;报名条件不同:(一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经 法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3、履行岗位职责,热爱本职工作; 4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
    (二)报名参加会计从业资格考试条件:1。坚持原则,具备良好的道德品质; 2。遵守国家法律、法规; 3。具备一定的会计专业知识和技能; 4。热爱会计工作,秉公办事。薪资待遇不同:1。
  职称平均薪资一般2000元左右,一些地区可以达到30002。从业资格平均薪资一般1500左右,一些地区可以达到2300。  。