无形资产入账要求有哪些?

全部回答

     无形资产计价没有统一标准,其人账成本的具体内容因取得方式而异,一般有以下几种方式: (1) 外购的无形资产,应以实际支付的买价、相关税费以及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的支出。
   (2) 自创并经法律程序申请取得的无形资产,应按开发过程中发生的实际成本计价,包括试验费用、模型制作费用、研制费、制图费、律师费、设计费、申请登记费以及其他费用等全部支出。     (3) 外单位投入的无形资产,应按合同、协议约定的金额或评估确认的价值人账。
   (4) 接受捐赠取得的无形资产,应按所附单据的金额入账,如果无法取得单据,参照同类无形资产的市价即重置成本人账。此外,非专利技术和商誉的计价应当经法定评估机构确认,除企业合并外商誉不得作价人账。