什么是“紫外线”?

全部回答

    人们口中的“紫外线”实际上还可细分为长波长的UVA,中波长的UVB及短短长的UVC,其中UVC在进入大气层时,已在臭氧层的防护下被隔离,能辐射到地面的只剩UVA和UVB了。
  UVB又称“户外紫外线”,只要适当的遮掩即可隔离,它是引起皮肤泛红、发炎及晒伤的主因;UVA会折射进室内,又称为“室内紫外线”,其能深入真皮层,会对胶原、弹力纤维甚至纤维母细胞进行破坏,所以UVA不但是会激发色素合成而使肤色“变黑”,更是造成皮肤“老化”及细纹产生的主要祸首。
    由于紫外线是无所不在,无孔不入的,所以防晒是不分季节和阴晴天气的。