经络疗法养护发质有哪些步骤?

全部回答

    第一步:将手指合拢,指尖轻轻按在太阳穴上,以顺时针方向打圈6次;再以逆时针方向打 圈6次。 第二步:将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始按压,到额头中线、 头顶中线、头顶中央和枕后发际凹陷处的风池穴,重复做6次。
   第三步:将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始轻轻地往两侧按 压,一直到达太阳穴为止,重复此动作6次。   第四步:以双手四指指腹,从后脑枕骨开始,用轻而深的向上螺旋动作按摩头皮,逐渐往上 走,一直到按摩完整个头皮为止。
  按摩的次数不限,当感觉头皮放松、消除紧张感即可。 第五步:将两手盖住两耳,手指放在脑后,左右两手的手指要尽量靠拢,接着用四指像弹钢 琴一样弹打后脑勺,心里默数36下。     第六步:将双手张开手指插入头发里,尽量贴着头皮,接着用力将手掌紧闭握拳,拉撑头发。
   持续这个动作直到整个头皮都拉撑过一遍为止。 第七步:最后,做“梳发”动作。方法是将双手十指微屈,由前额发际将头发梳往脑后,一面 梳理头发一面摩擦头皮。重复这个动作至少10次。