怎样正确使用高压软管?

全部回答

     正确使用高压软管的方法如下: (1)应避免急转弯,尤其不要在靠近接头根部弯曲,否则将使高 压软管的使用寿命大大缩短。 (2)在安装和工作时不应有扭转的情况。 (3)在连接处,高压软管应自由悬挂,不应有急弯情况出现。
   (4)软管的弯曲同软管接头的安装及其运动平面应是在同一平面 上,以防扭转。    但在特殊情况下,若软管两端的接头需在二个不同的 平面上运动时,应在适当的位置安装夹子,把软管分成两部分,使每 一部分在同一平面上运动。
   (5)软管过长或承受急剧振动的情况下,宜用夹子夹牢。但在高 压下使用时应尽量少用夹子。 (6)不要使两根软管相碰、接触;以防经常摩擦而导致软管破裂。