狗”店的来历是什么?

宁波小吃“缸、鸭子、狗”店的来历是什么?

全部回答

  宁波市城隍庙步行街上,有家店铺的招牌很有特点,上无文字,而是画着一口缸,一只鸭子,一条狗。初见者不知就里,细问才知是家小吃店。原来,小吃店早先的店主姓张,乳名阿狗。他在制作小吃上很下工夫,名气越来越大,终于开起了小吃店。
  有了店铺总得有招牌呀,可阿狗是文盲不识字,他灵机一动,想起用实物代替。宁波话“张”音同“缸”,“阿”音同“鸭”,“狗”音仍为“狗”。于是张阿狗的店招牌就成了这模样:一口缸,一只鸭,一条狗。