大葱的起源地在哪里?

大葱的起源地在哪里?栽培情况如何?

全部回答

    大葱起源于中国西部和俄罗斯的西伯利亚。其原产地属于中亚高山气候区,季节温差和昼夜温差都较大,夏季干旱炎热,冬季严寒多雪,是明显的大陆性气候区。起源于这里的蔬菜,一般是在春季化雪以后,水分充足,气候温和时生长。
  大葱的叶片表现出抗旱的特性,根系不发达,要求湿润 、肥沃的土壤,都是适应这种气候特点的表现。    大葱在中国已有2 0 0 0 多年的栽培历史,以北方栽培更为普遍,形成了许多名特产区。

  如山东的章丘、历城 ,河北的赵县、隆尧,辽宁的盖县、朝阳。陕西的华县,吉林的公主岭等。大葱抗寒耐热,适应性强,高产耐贮,可周年均衡供应。春、夏 、秋供应青葱,冬季主要食用贮藏的“干葱”,也可保护栽培生产鲜葱。