蜂蜜有哪些功效与作用?

全部回答

    蜂蜜的功效与作用 1。心血管患者的佳品 蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处。 2。保护肝脏 蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用。
   3。增强抵抗力 食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力。   4。杀菌 蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用,蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长。
   5。促进睡眠 失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜜糖(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡。   6。促进胃肠蠕动 蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。
   具体可以去:WWW。chachaba。com/news/html/yyeat/shiwu/20101209_18130。html。