赌博到底有什么魅力?

1.4亿豪赌输光,赌博到底有什么魅力?

全部回答

     赌博的魅力对于很多人来说,在于它所产生的那种不确定性,并且不确定性发生的时候带来的那种无论是精神上还是物质上的快感。 当快感来临的时候,其实你已经忘记了之前所做的一切错误的决定。
  人是一个侥幸,贪婪与恐惧的高级动物,并且非常容易被这些所主导。任何一个人都会有人性的弱点,并且在赌场上把这些发挥到极致。   因此,赌博的不确定性是催化剂。它把你的本能发挥出来。
  一个没有经过学习,没有经过训练的人,几乎是不可能战胜人性的弱点的。就像你和一个新手谈止损,你和一个业余的投资者谈交易模式,你和娱乐牌手谈牌局,其实是毫无意义的。因为他们没有经过系统化的学习和训练,他们做不出正确的动作。
    因为他们做不出正确的动作,所以他们将被人性的弱点所吞噬,在投机市场里面慢慢的输掉自己的钱。但是,他们输了钱以后依旧会来赌博,原因还是不确定性,他们的贪婪和侥幸让他们又一次回到了投机市场。
   回到赌博的魅力。赌博的魅力到底是什么?赌博的魅力对于业余投机者来说,在于不确定性,对于一个职业投机者来说,在于不确定性中的确定性。   股市,期货里面,一个职业投机者需要坚持做的,是默默耐心等待机会的来临,严格遵守自己的进出场规则,小亏大赚,少输多赢,不报侥幸心理,知行合一。
  长期这么做是可以赚钱的。扑克里面也一样。

    小赌发家致富,大赌兴国安邦。这是好赌人事常挂在嘴边的一句话。不管政府如何禁,人们怎么骂,赌博从古至今就不曾停歇,最多就是从地上转移到地下。 有人赌博为了赚钱,一般而言人们辛辛苦苦一年多,收入也不过几万块钱,如果拿这些钱去赌,说不定不过几分钟就能获得几年也难以获得的金钱。
    当然,也有可能在一瞬间就将多年辛苦所得变作他人嫁衣。 总的来说赌博给那些喜欢不劳而获的人提供了一种生存的方式,其实好逸恶劳是人的本性,因此受众很多。而且过程中人们的精神高度集中,思维极度紧张和兴奋,那种一瞬间决定输赢,得失之间心情的大起大落更是让许多人欲罢不能。
     赌博的魅力在于赌场上瞬息万变,时而腰缠万贯,时而捉襟见肘,一夜之间你可以暴富,顷刻之间也可能一无所有,赢了的时候想再赢,输了的时候想翻本,就这样越陷越深,欲罢不能,所以很多人借钱然后输掉,倾家荡产。
  1只能说明这些人赌瘾太大,自制力弱。